Yap karena bahan-bahan udah ready, jadilah bikin klappetaart, resepnya pakai punya Wilton cuman pake 1/2 resep aja. Ini dia hasilnya :)
Buat moms yang mau coba, ini aku share resep klappetaartnya yaa
Resep Klappetaart Wilton :
(ukuran : 1/2 resep)
modified by : Dapur Midi
500 cc fresh milk (aku pakai susu UHT)
125 gram gula pasir (aku pakai 110 gram)
25 gram tepung terigu
25 gram tepung custard
25 gram maizena
75 gram mentega atau margarin
3 butir kuning telur
2 buah kelapa muda, kerok isinya saja
100 gram kenari panggang cincang (aku pakai almond)
Kayu manis bubuk (aku gak pakai)
Topping :
3 butir putih telur
2 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu
Kismis direndam air hangat, peras (aku pakai almond panggang)
Kayu manis bubuk
Cara membuat :
Sambil menunggu, siapkan adonan topping:
- Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
- Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
- Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan almond
dan kayu manis bubuk
- Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan
Catatan :
- Waktu manggang di masing-masing oven berbeda yaa, kalau di oven tangkringku lamanya
15 menit dengan suhu 150 °C
- Supaya terlihat cantik, topping sebaiknya menutupi seluruh bagian adonan