Tapi.. berhubung bahan-bahannya udah ready, yasud jadi aja dikocok juga tuh bahan-bahannya..:D dan adonan tersebut akhirnya aku taruh di paper cup kecil yang baru aku beli dari toko Gutten Braun. Jadilah mini cupcakes..hi hi
Daan karena masih ada sisa adonan, jadilah daku tuang ke loyang 20x20cm t=2, siapa tau bisa jadi bolgul juga..*teteuppenasaran* . Kelar manggang, coba untuk ngegulung cakenya dan ternyata patah saudara-saudara..qiqiq...
Mikir-mikir mau diapain nih cake, sayang banget, kl dipotong-potong doang kan kurang hits gitu..hi hi. eh tiba-tiba kepikiran dibikin cake pops aja. Walaupun belum pernah bikin dan belum pernah baca rumusannya tapi pernah liat bentuknya..hi hi.
Ya udah akhirnya jadi deh cake pops ala dapur midi :) etapi bener gak sih bentuknya kayak gitu? :D
Resep Chocolate Ganache Roll :
Bahan A
4 butir kuning telur
3 butir telur utuh
120 gr gula pasir/kastor
10 gr cake emulsifier
1 sdt vanilla ekstrak
Bahan B
65 gr tepung terigu
10 gr coklat bubuk
10 gr susu bubuk
10 gr maizena
Bahan C
75 gr mentega/margarin
1 sdm susu kental manis
1 sdt pasta coklat BF
Bahan D
1 resep coklat ganache
1 kaleng jeruk mandarin
daun mint secukupnya
Cara membuat :
1. Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B, aduk rata. Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata
2. Tuang adonan ke dalam loyang 25x35cm, panggang dalam oven hingga matang
3. Angkat, balik, polesi dengan ganache, gulung
4. Poles bagian luarnya dengan coklat ganache, potong-potong. Hiasi degan buah jeruk mandarin dan daun mint
Tidak ada komentar:
Posting Komentar