Jumat, 13 Juli 2012

Choco Ganache Roll Cupcake & Cake Pops

Niat awalnya pengen bikin bolu gulung..udah siap sama bahan2nya ternyata baru engeh kalo gak punya loyangnya dan memang oven tangkringku yang mungil itu gak cukup buat naro loyang bolgul ukuran 25x35 itu..hi hi.

Tapi.. berhubung bahan-bahannya udah ready, yasud jadi aja dikocok juga tuh bahan-bahannya..:D dan adonan tersebut akhirnya aku taruh di paper cup kecil yang baru aku beli dari toko Gutten Braun. Jadilah mini cupcakes..hi hi


Daan karena masih ada sisa adonan, jadilah daku tuang ke loyang 20x20cm t=2, siapa tau bisa jadi bolgul juga..*teteuppenasaran* . Kelar manggang, coba untuk ngegulung cakenya dan ternyata patah saudara-saudara..qiqiq...
Mikir-mikir mau diapain nih cake, sayang banget, kl dipotong-potong doang kan kurang hits gitu..hi hi. eh tiba-tiba kepikiran dibikin cake pops aja. Walaupun belum pernah bikin dan belum pernah baca rumusannya tapi pernah liat bentuknya..hi hi.
Ya udah akhirnya jadi deh cake pops ala dapur midi :) etapi bener gak sih bentuknya kayak gitu? :D


Resep Chocolate Ganache Roll :

Bahan A
4 butir kuning telur
3 butir telur utuh
120 gr gula pasir/kastor
10 gr cake emulsifier
1 sdt vanilla ekstrak

Bahan B
65 gr tepung terigu
10 gr coklat bubuk
10 gr susu bubuk
10 gr maizena

Bahan C
75 gr mentega/margarin
1 sdm susu kental manis
1 sdt pasta coklat BF

Bahan D
1 resep coklat ganache
1 kaleng jeruk mandarin
daun mint secukupnya


Cara membuat :

1. Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B, aduk rata. Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata
2. Tuang adonan ke dalam loyang 25x35cm, panggang dalam oven hingga matang
3. Angkat, balik, polesi dengan ganache, gulung
4. Poles bagian luarnya dengan coklat ganache, potong-potong. Hiasi degan buah jeruk mandarin dan daun mint